Kursus Membuat Website
Berbasis WordPress

Manfaatkan kesempatan mempelajari cara praktis membuat website secara online. Dengan mengikuti kursus ini Anda akan memiliki dasar yang baik dalam membuat website untuk berbagai keperluan.

Begini..

Kalau dulu pedagang, bisnis, instansi, kampus atau sekolah menyebarkan informasi profil dan produknya melalui brosur yang dicetak.

Sekarang semuanya sudah menggunakan website dan dibagikan secara online. Apalagi setelah pandemi melanda dunia, maka terjadi pergeseran perilaku manusia, semuanya menjadi serba online.

Dan ini adalah peluang besar bagi Anda jika Anda memiliki keahlian yang dibutuhkan saat ini, salah satunya adalah keahlian membuat website.

Masalahnya mungkin Anda pernah ngalamin hal seperti ini:

R

Merasa gaptek tapi punya keinginan besar membuat website..

R

Anda memiliki keterbatasan waktu jika harus mengikuti kursus secara offline..

R

Budget Anda terbatas tapi ingin segera menguasai cara membuat website..

R

Pengen penghasilan tambahan dari buka jasa pembuatan website..

Pernah ngalamin?

Ngapain bingung karena sebentar lagi Anda akan mendapatkan solusi dari masalah Anda tersebut.

Atau mungkin Anda pernah ngalamin hal seperti ini:

R

Pengen bikin website buat jualan, tapi ga tau caranya..

R

Pengen pake jasa web desainer, tapi berat bayarnya..

R

Pengen rekrut programmer, tapi belum ada anggaran..

R

Pengen pake paltform website siap pakai, tapi mahal..

Hmmmmm

Ngapain mesti ngeluarin anggaran yang mahal kalo sebentar lagi Anda akan bisa mengerjakan sendiri, dengan mengikuti kursus ini?

Wow, kursusnya gimana tuh?

Perkenalkan

Kursus Membuat Website

Sebuah paket video yang berisi cara membuat website berbasis wordpress yang jika dipraktekan dengan sungguh-sungguh, maka akan membantu Anda dalam menguasai teknik membuat website untuk berbagai kebutuhan

Yakinkan diri Anda, bahwa sebentar lagi Anda akan  menguasi teknik pembuatan website dengan mengikuti panduan dalam paket kursus ini.

Mungkin Anda bertanya mengapa membuat website harus dengan wordpress?

 

Sebetulnya ada beberapa platform yang dapat Anda gunakan untuk membuat website bahkan Anda dapat membuat website secara konvensional dengan membuat sendiri code html, css, javascipt dan PHP.

Namun disini kami memilihkan platform yang cocok untuk pemula sehingga Anda dapat segera memiliki kemampuan untuk membuat website dengan mudah.

Inilah alasan mengapa harus membuat website dengan wordpress:

 

  1. Paket software gratis dan open source  
  2. Bisa digunakan untuk membuat berbagai jenis website, seperti website perusahaan, website sekolah atau kampus, website toko online, website blog, portal berita online, website profile atau cv dsb  
  3. Mendukung berbagai tipe media, seperti gambar, dokumen, audio dan video, jadi Anda dapat menampilkan player video youtube di website Anda dengan wordpress contohnya  
  4. Mudah dipelajari dan memiliki pengguna yang sangat banyak  
  5. Anda dapat memilih berbagai tema dan dapat meningkatkan fitur website dengan plugin yang bisa Anda download secara gratis di wordpress.org  
  6. Mudah dikelola  
  7. Mendukung SEO sehingga website Anda dapat ditemukan di mesin pencari Google

Inilah yang akan Anda pelajari pada kursus membuat website dengan wordpress

N

Penjelasan dan Persiapan Hosting

Modul video ini menjelaskan mengenai persiapan server hosting, apa saja yang harus Anda pahami mengenai hosting ada di modul video ini

N

Penjelasan dan Persiapan Domain

Modul video ini menjelaskan mengenai persiapan nama domain, apa saja yang harus Anda pahami mengenai nama domain ada di modul video ini

N

Perusahaan Penyedia Layanan Hosting & Domain

Modul video ini menjelaskan mengenai beberapa perusahaan yang menyediakan layanan hosting dan nama domain di Indonesia.

N

Cara Berlangganan Hosting & Domain

Modul video ini menjelaskan mengenai cara berlangganan server hosting dan nama domain.

N

Cara Menginstal WordPress versi 5

Modul video ini menjelaskan mengenai cara melakukan instalasi wordpress versi 5 di server hosting.

N

Cara Membersihkan WordPress

Modul video ini menjelaskan mengenai cara memberikan wordpress.

N

Penjelasan menu WordPress

Modul video ini menjelaskan mengenai menu dan fungsinya di wordpress.

N

Cara Setting WordPress

Modul video ini menjelaskan mengenai cara setting wordpress.

N

Cara Memilih Template WordPress

Modul video ini menjelaskan mengenai cara memilih template wordpress.

N

Cara Customize Theme WordPress

Modul video ini menjelaskan mengenai cara mengkustomisasi template wordpress.

N

Cara Install Plugin WordPress

Modul video ini menjelaskan mengenai cara meng-install plugin wordpress.

N

Cara Menggunakan Plugin 404 Homepage Redirect

Modul video ini menjelaskan mengenai cara menggunakan plugin 404 homepage redirect.

N

Cara Menggunakan Plugin Classic Editor

Modul video ini menjelaskan mengenai cara menggunakan plugin Classic Editor.

N

Cara Menggunakan Plugin TinyMCE Advanced

Modul video ini menjelaskan mengenai cara menggunakan plugin TinyMCE Advanced.

N

Cara Menggunakan Plugin All In One SEO Pack

Modul video ini menjelaskan mengenai cara menggunakan plugin All In One SEO Pack.

N

Cara Menggunakan Plugin Elementor

Modul video ini menjelaskan mengenai cara menggunakan plugin Elementor.

N

Perbedaan Post dan Page

Modul video ini menjelaskan mengenai perbedaan post dan page di wordpress.

N

Cara Membuat Menu Tampilan WordPress

Modul video ini menjelaskan mengenai cara membuat tampilan menu di wordpress.

N

Update dan Penutup

Modul video ini menjelaskan mengenai update sekaligus penutup materi kursus membuat website dengan wordpress ini.

Dan inilah keuntungan membeli paket kursus membuat website

R

Mudah dipahami

Video mudah dipahami sehingga pemula atau newbie pun bisa dengan mudah mempraktekkannya.

R

Disertai Media Pelengkap

Dilengkapi dengan media lain selain video sehingga Anda akan mendapatkan pengalaman belajar yang menyenangkan.

R

Terjangkau

Harga sangat terjangkau dibandingkan dengan manfaat yang akan Anda dapatkan.

Tunggu Sebentar..

Anda mungkin sudah mengetahui bahwa biaya jasa pembuatan website itu lumayan mahal, dan itulah mengapa Anda harus bisa membuat website sendiri baik untuk usaha Anda sendiri atau bahkan mungkin Anda mau buka jasa pembuatan website untuk penghasilan tambahan.

Dan melalui kursus pembuatan website ini Anda akan belajar cara membuat website dengan cara yang mudah dan praktis bahkan sedikit atau bahkan tanpa coding sama sekali.

Yakin Bisa Membuat Website

Jangan khawatir investasi Anda akan sia-sia jika Anda siap belajar & praktek habis-habisan, karena kami sudah merancang sistem belajar yang akan membuat Anda segera menguasai cara membuat website asal sungguh-sungguh berlatih.

Fokus saja dulu ke membuat websitenya, hal lainnya bisa menyusul kemudian.

Wah, keren banget ini!

Saya 100% pengen beli.

Berapa investasinya?

 

Coba pikirkan..

Dengan berbagai keuntungan diatas yang akan Anda dapatkan,

kira-kira berapa investasi yang harus Anda siapkan?

Sebagai pengganti jerih payah kami dalam menyiapkan materi kursus membuat website ini, kemudian sistem pembelajaran yang memadai serta sistem server siap pakai untuk praktek, tadinya kami akan menghargai kursus membuat website ini dengan harga yang wah, misalnya Rp. 5.500.000,-

Tapi..

Karena kami ingin menjadi partner Anda dan sekaligus berkontribusi dalam pengembangan keahlian Anda, maka Anda cukup investasikan sebesar..

Rp. 5.500.000,-

Rp. 2.500.000,-

Rp. 1.000.000,-

Rp. 107.000,-

Ya hanya Rp. 107 ribu saja, Anda sudah dapat mengikuti kursus membuat website untuk pengembangan keahlian Anda.

Kami yakin Anda memahami, bahwa investasi untuk meningkatkan keahlian adalah sangat penting untuk Anda.

 

 

Untuk Siapa Kursus Membuat Website ini?

Kursus ini dapat diikuti oleh freelancers, pegawai IT perusahaan, pebisnis online, pemilik toko online dan siapapun yang ingin memiliki website.

Apalagi jika Anda berencana membuka jasa layanan web desain, maka kursus ini sangat cocok untuk Anda.

Latar belakang saya bukan IT, apakah saya bisa mengikuti kursus ini?

Ya tentu saja, karena kursus ini bisa menjadi awal yang bai Anda agar dapat membuat website.

Jangan khawatir tidak bisa coding, karena disini kami memilihkan cara yang mudah dan praktis agar Anda bisa membuat website dengan sedikit atau bahkan tidak coding.

Jika peserta menemui kendala apakah bisa bertanya?

Ya tentu saja, sebagai peserta Anda dapat bertanya dan berkonsultasi dengan kami.

Bagaimana Cara Pembayarannya?

Pembayaran bisa dilakukan dengan transfer bank.

Apakah Ada Biaya Lain Yang dibutuhkan?

Untuk dapat praktek Anda membutuhkan nama domain dan web hosting. Lebih detail akan dijelaskan setelah Anda mendaftar kursus ini.

Ready To Get Started?